Thomas Köberl

Thomas Köberl, Sohn eines Chirurgen und einer Staatsoperntänzerin, wurde 1969 in Wien geboren.

  • 1991 – 1993 Tourismuskolleg in Klessheim/Salzburg. Abschluss als diplomierter Tourismuskaufmann
  • 1995 Wifi Wien Abschluss als Diplomsommelier

 

  • 1992 3 monatiges Praktikum als Rezeptionsassistent im Parkhotel Schönbrunn 1130 Wien
  • 1990 – 1994 freier Mitarbeiter des Psychotechnischen Instituts
  • April 1995 – Mai 1996 Sommelier und Weineinkäufer der Mario Plachutta GmbH
  • Juni 1996 – Oktober 1996 Wirtschaftsleiter im Austria Trend Hotel Donauzentrum
  • November 1996 – 1998 Restaurantleiter und gewerberechtlicher Geschäftsführer der Mario Plachutta GmbH
  • Jänner 1999 – Mai 2002 Geschäftsführer der Tri Café Gruppe
  • September 2002 – Mai 2004 geschäftsführender Gesellschafter der Stanzer&Köberl Delikatessen OEG
  • August 2004 – Juni 2005 Expansionsleiter von KFC und Tri Café Österreich
  • August 2005 – Juni 2006 geschäftsführender Gesellschafter der Café Oper Wien Betriebs GmbH
  • Seit Mai 2006 Konsulent in den Bereichen Wein und Gastronomie